Расстояние значит не много

Белокрылая
Расстояние значит не много –
Мысль мгновенна, душа без оков.
И далеких мы судим не строго
Нам хватает письма и звонков.

Не родная и кровь нам в их жилах,
Только сердце зачем-то болит –
Лишь бы только их жизнь не сломила,
Сберегла сила наших молитв.

Расстояние значит не много –
Никогда не теряют своих.
И живут в нашем сердце осколком
Те, кто дальше, но ближе других.