Святослав Панов - Напасть

Святослав Панов
В твоих глазах беснуются чертята,
В твоих движеньях пламенная страсть.
Влюбились все дворовые ребята
В девчонку по прозванию "напасть".

А ты смеешься искренне, игриво,
Но настроение обманчиво порой:
То всем довольна, то опять вспылила,
Пощечину влепив своей рукой.

Весь шум и балаган тебе потеха,
Тебе приятен их влюбленный взор,
А матерям ребят уж не до смеха:
"Влюбились в хулиганку! Вот позор!"

Так много судят, но так мало знают
Об истинных углах твоей души:
Как плачет, как живет и как мечтает
Та, по которой "сохнут" плохиши.

Твоя душа ведь те еще потемки...
Ее понять не каждому дано.
И сущность той знакомой незнакомки
Им разгадать, увы, не суждено.