Она любила читать перед сном

Иван Погодин
Она любила читать перед сном,
А по утрам пила кофе с молоком
Он вечер встречал с коньяком
А просыпался к обеду в настроении дурном
По выходным она ходила в кино
На фильмы про чистую большую любовь
А он смотрел на жизнь сквозь стекло
Окон прокуренных кабаков.
Она любила молоко,
А он вино.
Она любила на авто,
А он пешком.
Она любила лето.
А он зиму.
Она тянулась к свету,
Его тянуло ко дну.
Они похожи были словно ангел и бес
И каждый вращался в своих кругах, но
Среди вкусов и вещей имеющих вес
Их объединяло одно:
У неё к нему был интерес,
У него к ней был интерес.
Она боялась оставаться одна,
Но смело выставляла свой страх напоказ.
Его окружали друзья,
Но только здесь и только сейчас.
Она любила живые цветы,
Которые росли у неё под окном.
А он любил смотреть на часы
Думать о вечном и жить сегодняшним днём.
Она любила молоко,
А он вино.
Она любила верхом,
А он пешком.
Она любила лето.
А он зиму.
Она тянулась к свету,
Его тянуло ко дну.
Они похожи были словно ангел и бес
И каждый вращался в своих кругах, но
Среди вкусов и вещей имеющих вес
Их объединяло одно:
У неё к нему был интерес,
У него к ней был интерес.