Пока сердце ещё до конца не разбито

Иван Погодин
Пока сердце ещё до конца не разбито
Пока мысли ещё не забиты х**нёй
Пока есть ещё куда…уходи ты
Пока май твой не стал осенью золотой.
Пока хлеб твой ещё мозговые мозоли
А не мозоли от власти курка
Уходи смело и не бойся позора
Уходи, пока жизнь не ушла с молотка
Уходи пока ещё не слишком поздно
Пока на заре не пришлось пробираться тайком
Не в стильных туфлях, шагая по пыльной дороге
А лесной тропой убегать босиком.
Как страшно жизнь прожить не заметно
Когда неприметно плывут унылые дни
Как заслужить медаль, но не посмертно
И как сделать так, чтоб тобою гордились свои.
Уходи пока ещё не слишком поздно
Пока на заре не пришлось пробираться тайком
Не в стильных ботинках, шагая по пыльной дороге
А лесной тропой убегать босиком.