За маской

Любовь Яшина
Сколько тайн у души живой,
Что за маской скрываем умело?!
Где тоска разлилась рекой-
Там веселье сегодня шумело.
Мне бы плакать и бить в  набат,
Но за этой личиной гордой
Я смеялась звончей стократ,
Во стократ быть хотела твердой!
Мне бы встать и уйти в тишину,
Мне бы выплакать боль скорей,
Но нельзя, нельзя никому
Рассказать о беде своей!
Что люблю тебя безоглядно,
Все мосты за собой сжигаю,
Что под маской весёлой лжи
Прячу я, что с минувшей весны
Для тебя я совсем чужая…