Моя матросская тельняшка...

Александр Анфилатов
Мельчает мой родник, и скоро,
Иссякнет, грузами забот,
И мой сгорит последний порох,
И я спою, как пароход,
Гудом коротким, но басистым.
И брошу якорь на мели.
Уже не будет вечных истин
Там, в глубине моей земли...
Но я вернусь, пускай не скоро,
Но где? В России, или там,
Где так меня не чаял ворог,
А я без пушек и огня...
Что ж, мне стихии поддаваться,
Или идти на суд врагу...
Да нет, моряк российский, братцы,
Я честь и совесть сберегу,
И разорвав в суде рубашку,
Я встану, словно у руля,
Моя матросская тельняшка,
Она судьба и жизнь моя...