Сегодня никак нельзя уходить раньше нуля

Иван Погодин
Сегодня никак нельзя уходить раньше нуля
Сегодня мы пьём с тобою вдвоём из горла и без льда

Ночь за окном и ветер как пёс
Срывает последние связки и дождь
Лупит по городу и по ночным фонарям.
И если и есть хоть кто-то кто здесь
Может узнать в нас старых друзей
То это время, которое нас и несёт
По разноцветным сезонам годов
По переулкам седых городов
Гонит как ветер мусорный столб вперёд.
И если хотя бы на миг задержать
Дыхание и обернуться назад
То можно увидеть там за спиною взгляд.
Через года они смотрят на нас
Те ещё юные два пацана
Те, в которых уже не узнать себя
Те, которые верят в мечту
Верят в то, что люди не лгут
И видят солнечный луч среди туч.
И пускай всё останется так
Любая погрешность ведь это пустяк
Если ей не придавать де факт
Встречи, они как не крути
Чем они реже, тем больше ценны
И это ещё один недостаток друзей.
И пока в разговоре есть соль
Не кончится пиво и мы будем в ноль
И это ещё один недостаток людей.
А на столе сохнет бутерброд
Напоминая, что время не ждёт
Что ж пора бы уже почтить и его
Ведь оно летит не спросив,
Не уточняя и не объяснив,
А, впрочем, это уже давно избитый мотив.
Ночь уже перелила за ноль
На столе пустая тара и соль
Да груда лет, которые как пиджаки съела моль
Жаль года не воротишь назад,
Но нашей встрече я очень рад.
Что ж прощай лет на десять ещё мой брат.