Прощальное лето

Иван Погодин
Быстрыми шагами по асфальту
В желтом сарафане и в сандалиях
Луж не замечая, задевая прохожих
Спешит своим неведомым маршрутом
Букет из желтых листьев несёт кому-то
Явно не успевает, но догнать не может.
Девочка бежит, чтоб проститься с летом,
А лето ускользает в историю лет.
Девочка машет лету букетом,
Осенним букетом лету в след.
Люди одеты по погоде
Сапоги, зонты и простуда в моде
А деревья, краснея, готовы раздеться
Девочку что-то внутри тревожит
Сама себе признаться пока не может
Что вслед за летом уносится детство.
Девочка бежит, чтоб проститься с летом,
А лето ускользает в историю лет.
Девочка машет лету букетом,
Осенним букетом лету в след.