Душа

Нетая
Я выбираю место для души.
Куда призреть её мятущееся тело?
Скучать и плакать, и страдать в ночи,
или гореть от чувств и нежности не смело.

Она труслива ветрена порой,
легко влюбляется и опаляет крылья,
она во мне но чаще надо мной
и принимает разные обличья.

Вчера была святой и не порочной,
а на заре забыв обетов тайну,
вдруг предаётся нежности нечаянной
и загорается восторженной звездой.

Что делать с ней? Её не урезонить,
на шею не надеть как нитку бус,
ей место не укажешь, не догонишь...
Наверное, пойду и застрелюсь.