Опять заблудился ветер в печной трубе...

Алексей Кулаев
Опять заблудился ветер в печной трубе.
И дождь не знает, сколько ему ещё лить.
Сидит и мокнет на телеграфном столбе
Почти что ручная ворона,
Пора её покормить.

Картина такая знакомая, будто сто раз
Видел её в музеях, где мастера
Прожили точно такую же осень до нас,
Почти что такую же осень
Прожили, точно вчера.

Как часто мы ищем упорно вчерашний день.
А вот он! Зачем же так долго и нудно искать?
Смотри, как берёт незаметно нас осень в плен,
Почти что застыв за окошком,
Где всё не погаснет закат.

Но стоит привыкнуть - и дождь, что живая вода!
И мы оживаем, смывая раскраску раба.
Мы точно уверены – есть слово «навсегда»,
Но так не считает ворона
На верхушке столба.

Опять заблудился ветер в печной трубе,
А дождь, незаметно так, превратился в снег.
Когда ты последний раз думал о себе,
Хотя бы так, как ворона,
Застывшая, будто навек?

Какой же сегодня всё-таки точный год?
Как жизнь незаметно идёт в уютной избе!
И скоро здесь будет белое поле без нот,
Почти что белое поле, с вороной на белом столбе.