Белой краской на сером асфальте

Машков Виктор
Помню, холодно было, дул ветер.
По просторам Европы седой
Мы с друзьями маршрут проложили,
Любовались её красотой.

Нас согрел в этот памятный вечер
Русский тёплый цветочек любви,
На слиянье двух стареньких улиц
Вдруг запели в душе соловьи.

Необычный цветок, неказистый.
Но манящий, дарующий рай:
Белым цветом на сером асфальте
Распустился: «Люблю тебя, зай»!

Карловы Вары 17.05.2012г.
В.А.Машков

Фото автора