Луна

Екатерина Шлапакова
Мне стало все равно, что ночь темна,
Что птицы смолкли, тишина и город спит,
И только лишь холодная луна
Открыто смотрит и надменностью искрит.

И душу пробирает холодок
Как червь, въедаясь в каждую частицу,
И каждый в это время одинок,
И каждому теперь уже не спится.

Тоска, печаль, озноб, смешенье чувств,
И хочется и плакать, и смеяться,
Ты абсолютно одинок, разбит и пуст,
И остается в одиночестве скитаться.

Борись, найди себя, звучит в твоей крови,
Но разум к этим мыслям равнодушен,
Борись, найди себя, не жди или умри,
Ведь ты и так здесь никому уже не нужен.

А ночь, проклятье, также холодна
И также одинока вся планета,
И только лишь счастливица-луна
Одна несчастными поэтами воспета…