Майская любовь

Игорь Бесподобный
Мы с тобой снова вместе
Окунулись в Весну!
Это счастье подобно
Волшебному сну!

Воздух свеж и прозрачен...
В голубой вышине
Подмигнуло вдруг Солнце -
Я уверен, что мне.

Словно взрослые дети,
Мы, за руки держась,
Этой радости светлой
Не позволим пропасть.

Вот и парк нас встречает
Чудным пением птиц,
Массой лавочек новых
И приветливых лиц.

Мы смеемся и шутим,
Добрых чувств не тая:
- Ведь бывает же милой
человечья семья!..

Вдруг весенний повеса 
Сквозной ветерок
Приподнял тебе платье
И скользнул между ног.

Не стесняясь прохожих,
Он колени ласкает
И желания тайные
Он пробуждает...

Вот нахал! -
Он все выше тебя обнимает,
И ни шелк, ни капрон
От него не спасают.

Вдруг почувствуешь ты:
Кровь к лицу приливает...

А цветок, что до срока
Одежда скрывает,
Сам навстречу Весне
Свой бутон распускает...

В глубине твоих глаз
Я все-все прочитаю...
Ты увидишь в моих,
Как тебя я желаю.

И, друг друга обняв,
Как жених и невеста,
Устремляемся мы
В наше "тайное" место.

Там, вдали от цветочных
Центральных аллей,
Схоронилась скамейка
Под сенью ветвей.

Там - сирень и жасмин,
Ночью - звон от цикад,
Там в эфире разлит
Неземной аромат!

Для двоих в целом мире
Нет места милей!
А хозяином там -
Молодой соловей.

Старый парк нас
В укромные сени впускает.
Что такое любовь,
Мудрый парк понимает.

И не строго взирая
На запретные ласки,
"сумасшествие" наше
Не предаст он огласке.

Ведь и в нем по весне
Страсть с рассудком играет:
От красотки Весны
Он "аванс" получает.

                (Июнь 2012г)