Чиновник душ

Алексей Манченко 2
Жил, да был, мальчишка спокойненький.
Ни кого не трогал , особенно..
Только, стать он мечтал - полковником.
Даже там.. внутриутробенно.

Постепенно он рос, обыденно.
Пробиваясь среди соперников.
Никого из них не обидел он.
Да и зла не желал, наверное.

Только, люди вокруг не добрые,
Постоянно его коробили,
Злые и тому подобные,
Постепенно его задобрили.

Стал он им поклоняться, радостно,
Ничего не боясь, уверенно,
Постепенно, маленькой гадостью,
Начал жить, не спешно, намеренно..

Начал он, с невеликой подлости,
С той, что друга случайно свергнула.
Он подумал, набрать бы скорости…
Чтоб судьба не опровергнула…

И, ему удалось, повеялось..
Так судьбы проложилась линия,
Он, на что то, ещё надеялся,
Словно он, как морская актиния.

Приложился, и вот, загноблено,
Исковеркано,  и опущено..
Субъективностью  обособлено,
Объективностью не отпущено…

Наступает граница совести,
Быть? Не быть?.. слова не заглушены..
Это происки странной повести..
Были б правила не нарушены!..

Август 2010