и пришли ученики к Иисусу

Manavan
"В это время ученики пришли к Иисусу и спросили:
 "Кто самый главный в Царстве Небесном?"
Тогда Он подозвал к Себе ребёнка, поставил его посреди них и сказал:
 "Истинно говорю вам: до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и
не станете подобны детям, вы не войдёте в Царство Небесное."
[От Матфея, глава 18]

***
Всё было так же, как всегда –
По лавкам дети, по лугам стада…
Над чашами жрецы, а воины с мечами…
Купцы с товарами, вожди с речами…
Всегда, как не меняй местами…
И было так, и будет так всегда…

Его спросили: в царствии твоём,
Где мы найдём потерянный свой дом,
Кто будет первым, кто последним,
Кто самый главный там? И проповедник
Сказал, как истовый посредник:
Что он здесь, в общем, ни при чём…

И, взяв ребёнка, поместил средь них…
Смотрите, он сказал, и стих…
И все увидели ребёнка…
А он продолжил глухо или звонко,
И даже показалось тем в сторонке,
Что он молчал, а кто-то слышал крик…

Я говорю вам, видите дитя?
Приземистую душу обретя,
Забыли вы, какими были раньше…
Когда вы вспомните, конец не будет страшен!
Расступятся пред вами неба стражи,
И вы взойдёте… и взыщу вас я...