Муки творчества

Владимир Остапенко
Лежу, лелею геморрой.
Совокупления ждёт свечка.
А сколько их ещё в аптечке! –
Задумаешься над судьбой.

Пришла б удача на постой.
Глядишь – и стал увековечен,
Повсюду пафосные речи…
Но трон холодный подо мной.

Я жизни не ищу иной.
Не зря в потугах время трачу –
Как розу получить иначе.
Не поработав над собой?

И тут же пламенной строкой
Ворвался стих… Пусть в раскорячку,
От счастья я смеюсь и плачу,
Свершилось чудо!.. Я живой…