Апрельский марш

Сергей Богданов 3
Весна идёт широким фронтом
И наступает тут и там,
Пускай ты не спустила знамя,
Ещё морозишь по утрам.
Апрель палит теплом  из пушек,
И тают на глазах снега,
А всё что связанно с тобою
Уносит полая вода.
А солнце выше,  день длиннее,
За голубели небеса,
И стяги алые победы
Несёт апрельская заря.
Пускай ты не сдаёшь позиций,
Не долог твой остался век,
Ликует, буйствует природа,
Поёт ликуя человек!