Когда это было, когда?

Анна Рычкова
Я сегодня пойду на старинный дворовый каток,
Зашнурую коньки, как в далёком, но близком "недавно".
Упадёт мне под ноги запущенный кем-то снежок,
Улыбнётся тогдашней улыбкой любимая мама.

Как же здорово вновь на полозьях по-детски стоять,
И почувствовать снова и скорость и лёд под ногами.
Как тогда я боюсь разогнаться и больно упасть
И я руки тяну к неизменной защитнице - маме.

Мама, мама, как быстро промчались лихие года,
Как же скоро мы обе с тобой навсегда повзрослели.
Но мне кажется, только недавно, буквально вчера
Ты за ручку водила меня по тенистой аллее.

Нас встречала аллея цветною шуршащей листвой,
Я её собирала в букеты, как после - года.
Мне беспечно и радостно было когда-то с тобой.
Мама, мама, когда это было? Когда?

А в коробке - это я...

апрель 2013г.