Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи

Евгений Шапиро
Из цикла «Бендериада»


сила мыслей весьма велика,
бесконечно число комбинаций,
и наука познанья – тонка:
не приемлет преград и редакций.
 

в наше время – не в золоте власть,
а в идеях, что кормят народы,
если мыслишь – не сможешь упасть,
никогда не лишишься свободы!


и любой молодой командир,
этой хитрой наукой владея,
подчинит себе  с легкостью мир
и… продаст его враз за идею.