Андрею Павлову

Марианна Барышникова
                http://www.stihi.ru/avtor/pkjltbx

Мой добрый друг с задумчивой улыбкой,
Вы виртуоз на струнах душ людских.
Прощаете мне слёзы и ошибки,
Вы терпеливее, чем брат и чем жених.

В непостоянных Питерских сезонах
Вы знаете так много смелых тайн...
Мосты расходятся, приветствуя поклоном
Ваш лёгкий шаг, ласкающий асфальт.

Не ведая стареющей печали,
Храните нежность, оправляя в сталь.
Ах, если бы Вы, друг далёкий, знали,
Как важно слышать людям Ваше:" Жаль..."

Храни Вас Бог на перекрёстке судеб
За мужество, за щедрость, доброту!
А счастье в Вашей жизни есть и будет,
Я Вам его молитвой сберегу.