Золушка

Иван Друг
Бьют часы на старой башне,
забирая день вчерашний*,
где была принцессой ты
несравненной красоты.

А теперь – надев дерюгу,
покормив кота-ворюгу,
ты хлопочешь у плиты,
отложив свои мечты.

И не знаешь, как открыться,
и скрываешься от принца,
но всё ждешь – раздастся стук
и придёт к тебе твой друг.

Вот шаги всё ближе, ближе...
Взял за руку – ну, пошли же!
Нет, никто там не идёт,
это ветер у ворот.

Долго будут слёзы литься!
Потому что ты, девица,
не сказала в интервью
свой е-мэйл и ICQ.



* слова то ли Энтина ("Бьют часы на старой башне,/Провожая день вчерашний"), то ли Михалкова ("Бьют часы на Спасской башне,/Провожая день вчерашний.")


на конкурс http://www.stihi.ru/2013/11/11/10873
картинка из интернета