Нелюбимая морковь. Совместное творчество

Адела Василой
Адела Василой:

Это что за корень зла?
Накормите им козла!
Повторяю вновь и вновь:
Не едят коты морковь!

Имейте снисхождение
К врождённым убеждениям!

Лира Ликбеза:

Наловлю в подвале мышек,
Наверчу из них сосисок.
Приглашаю в гости всех!
Ждёт шеф-повара успех.

Сосиски - диетические,
Не ваши синтетические.

Адела Василой:

Я селёдочной рассады
Посадил вблизи ограды.
Кильки...
     Ясно, что хвосты,
Не едят хвостов коты!
Не было сноровки:
Выросли морковки!


Лира Ликбеза:

Если кильку взять из банки,
Да добавить к ней таранки,
Перца, соли да горчицы,
И кусок вчерашней пиццы,
К ним соленый огурец...
Вот я повар - молодец!
Захотите это съесть?
За морковь вам это - месть!
   
Адела Василой:

Если всё свежо и вкусно,
И сготовлено искусно,
Почему бы и не съесть?
Кот любой сочтёт за честь!
Перец, соль, горчицу сплюнет...
Пропадут приправы втуне!
А солёный огурец
Съешьте сами! Молодец!

Татьяна Овчинникова:

Мурзик я, учёный кот,
Спать без книги не ложусь.
Над докладами весь год
Я без устали тружусь.
Пусть другие ловят мышек -
Мне достаточно и книжек.
В рациОне вовсе нет
Молока, сыров, котлет.
Современный кот я, братец:
Я - веге-ге...тарианец.
 
Адела Василой:

В рационе нет сметанки?
Мышек, карасей, таранки?
Нет ни сыра, ни котлет?
А откель иммунитет?
А в уме - откуда сила?
Вас диета подкосила!
Не коситесь на морковь -
В ней одна лишь нелюбовь!
В ней бывают витамины...
И депрессии причины!
Налегайте на сосиски,
Съешьте икорки полмиски...
Кто лишь фрукты-зелень ели -
Те давно позеленели!
Организм подскажет сам
Что Вам трескать по утрам.
Всем давно известно,
Что треска полезна!

Тамара Второва:

Мама мне с утра твердит,
Что полезно, а что нет!
И хоть я совсем не киска,
Обожаю есть сосиски,
А гарнир Вы ешьте сами,
Даже кот, и тот (с усами),
Ни за что гарнир не съест,
Выражая свой протест!
Кот умнее во сто крат
И мороженому рад!
А бабуля фигурально,
Как-то выразилась так,
Кот ест то, что натурально,
Неужели я дурак?