Больнее ранить...

Надежда Емельянова -Андреева
 Больнее ранить - невозможно!!!
 Зачем же втайне от меня,
 прикрывшись тем,"чтоб не встревожить",
 да в пекло раны - горсть огня?
 У боли не бывает "больше",
 и не сравнить её ни с чем -
 не будет легче,тоньше, проще,
 она иль есть, иль нет совсем!
 Мне все замки защелкнуть надо,
 и дверь задвинуть на засов,
 чтобы укрыться за преградой
 от горьких беспощадных слов.

 Зачем я открывала сердце,
 ведь равнодушье -  что гранит...
 И нет верней, наверно, средства,
 чтоб дружбу этим охладить,
 мне душу невзначай изранить,
 шутя, без умысла, предать...
 Свечи трепещущее пламя,
 как спичку, в пепел растоптать.
 
 Я, даль пронзив, твой взгляд читаю,
 приняв тебя, поняв тебя,
 от любопытных укрываю,
 молитву тихую творя.
 Свой путь я выстелю стихами,
 под ноги  строчки уложив
 простыми серыми камнями,
 тоскою сердца их скрепив.

 Дорога слов из вечной боли
 доступна только для меня.
 лишь мне прийти к тебе позволит,
 хрустальность чувства сохраня.

 Тропой единственной к тебе я
 одна приду, как на алтарь,
 все мысли лишние развеяв,
 с душой прозрачной, как янтарь...
 
 И пусть кричат другие хором,
 в любви клянутся - это дым...
 Подуть лишь ветру стоит скоро,
 и от любви -  лишь след один...

     03.04.13