Хрустальная грусть

Ирина Клейменова
   Не мигая, смотри, как гадатель, на хрустальное сердце своё.
Посылай в темноту лучик света, и не нужно точить остриё.
В жизни мрак, неизвестность, волненья. Что-то трудно узнать да
постичь. Ты по коже волну наслажденья – не экстаз пожелал получить?

   Исступлённо, болезненно плакать уж не хочешь от мира? В миру –
всё же жить, где дождливая слякоть, укрывает дорожку сыру.
Помнишь, шлёпал как в дождик, немея, жидкой грязи калошей хлебнув?
Сев в калошу, вздыхал, сожалея. Значит, кто-то опять обманул. И
трепала бессонница нервы, беспричинно душил мелкий страх.
Снова шрамы. А плотная плевра обнимала и жала впотьмах.
Ныла грудь, не хватало дыханья, красоты, что сквозит хрусталём.
 
   Окунись, окунись, вопрошая, в грусть хрустальную! В сердце своём
ты почувствуешь трепет желанья!

   Ворожеи смотрели на шар в старину, божества призывая, и черпали ответы,
как дар. Шар сиял, чистым светом омытый. Это был древний горный хрусталь.
Он ловил из Вселенной кометы, прилетевшие в души от чар.

   Приложи грусть хрустальную к сердцу - исцеляет прозрачный кристалл!
Через кварц проходящее Солнце, воссияет, стерев след от ран. Ты увидишь
картины иные! Сконцентрировав волю, поймёшь, что вопросы приходят земные…
Есть любовь – в ней ответ на вопрос. И каков бы он ни был, по сути, это
тождество – сила любви!

   Пропусти грусть хрустальную в сердце. Не мигая, в себя посмотри!


под музыку Ф.Шопена "Хрустальная грусть"