Декорация

Мириассаель
Пред ваши очи, ангел мой, хочу
Предстать в парадном облачении.
Во весь опор со смерчами скачу
О, дьявол мой, печальное влечение.

Хочу ваш взор испить я по глотку,
Потом сорваться охмелевшим в Лету.
О вас шептать невинному цветку,
О вас кричать всему большому свету.

Моя наяда, нимфа, бога длань,
Ваш образ жарче солнечного круга,
А в зелени очей: луга, леса и рань.
Ах! Не бывать за вашего мне друга.

Я - декорация для вашего кино,
Один лишь миг, что неведом для вас.
Почти последнее, нелепое звено,
Что дополняет мира суть в тот час...

                0:55       3 апреля 2013 Г.