Гимн Руси

Машков Виктор
Страну дорогую торжественно славлю,
Священной загадки могучую Русь,
К её необъятным просторам великим
В любую минуту я сердцем прижмусь.

Слава Отечеству, духом могучему!
Слава тебе наша Родина-мать!
Каждое сердце, тобою согретое,
Носит в себе вековую печать.

Мы разные верой, мы люди единой,
Обширной, богатой, любимой Земли,
Мы братскою дружбой людей на планете
В лихую годину её сберегли.

Отчизны великой мы дети, навеки
Народы сроднила любимая Русь.
Просторы степей и лесов величавы,
От чистого сердца я ей поклонюсь.

Слава Отечеству, духом могучему!
Слава тебе, наша Родина-мать!
Каждое сердце, тобою согретое,
Носит в себе вековую печать.

19.10. 2000 г.