Мой кот

Наталья Уласевич
Милая мордочка,лапки и ушки.               
Что же ты смотришь,мой котик послушный?
Глазки зеленые смотрят доверчиво.
Просит,чтоб мясо дала я до вечера.
Как он мурчит свою песенку весело!
Я покормлю тебя котик до вечера.
Ляжет у ног он и будет ластиться.
Кот засыпает... ему сладко спится.

              * * *

Пришел весь похудевший,
Несчастный и облезший.
Гулял ты очень долго
Без отдыха и сна.

Теперь пришел,наелся,
на кресле отогрелся
Котяра мой беспутный,
Зеленоглазый плут.