Запомню тебя

Варя Володина
Можно я запомню тебя таким?
Счастливым, влюбленным,
Сквозь повороты судеб бежавшим,
Летящим, смеющимся, окрыленным.
Не думая, что оценят или осудят.

Можно я оставлю в памяти взгляд?
Колкий, едкий, пронизывающий до боли.
И наплевать, что думают и говорят,
Приправляя сплетни каплями алкоголя.

Можно я запомню твои стихи?
Вдумчивые и острые, как черный перец.
Я не оправдываю этим твои грехи.
Просто буду цитировать, если осмелюсь.

Можно я больше не буду тебе звонить?
Слушать сухие гудки в телефонной трубке.
Переживать, перемалывать свою боль
В беспощадной жизненной мясорубке.

Можно я просто запомню тебя таким!
Счастливым, влюбленным,с пронизывающим взглядом.
Талантливым, ярким, беспечным и молодым.
И буду уже не с тобою, просто рядом!