Шмель в банке

Лариса Зеркалова
В прозрачной банке бьётся шмель,
Не в силах выбраться на волю.
Тюрьма и плен – его удел.
А за стеклом – родное поле!

Оно манит, зовёт его,
Цветы головками кивают.
И снова бьётся он в стекло,
Пробить стеклянный гроб желая.

А стоит лишь глаза поднять,
Увидеть небо над собою
И в изумлении понять,
Что нед преград над головою!

Но снова бьётся шмель в стекло,
Отчаянно ломая крылья…
Взгляд вверх! Там воля, свет, простор!..
Но вектор изменить – не в силах.

…Вот так же бьётся человек,
Пытаясь выжить на Планете,
Не поднимая взора вверх –
Туда, где Солнце ярко светит!

02.04.13.

http://dusso.biz/
.