Вот потому...

Пародистишка
Куда, зачем уходят люди?
Игорь Козлов-Капитан
http://stihi.ru/2013/03/20/7165

Когда-нибудь и нас не будет.
Как боевые корабли,
Куда, зачем уходят люди
С лица земли?

.....................
.....................

Что человек – созданье Божье
Жить должен в далях кружевных.
Что потому и мёртвых больше,
Намного больше, чем живых...


==============================


  Вот потому ...

Когда-нибудь, уж будь что будет,
Как ..  (вставь что хочешь,  всё равно).
А может быть, как сыр на блюде,
Или дехканин на верблюде...
... и в мир иной.

Нет,  я не буду торопиться,
Но может всё же поспешу.
На посошок, как говорится,
И закушу.

Оставлю всё   -  семью и вещи,
И был таков.
Вот потому и умных меньше,
Чем дураков.