Гуси-лебеди или ангелы?

Наталья Лешукова
Не дыша, смотрю: звезды замерли…
Не могу понять, не пойму:
Гуси-лебеди или ангелы? -
Загляделись вдвоем на луну…

Что вы видите, чудо-ангелы?
Лебединую выгнув стать -
Там луна лишь, и звезды замерли,
Золотую оставив печать…

Но ваш, ангелы-гуси-лебеди,
Лик прекрасен, дивен и строг...
Всей душою святой поверили:
Там живёт наш Господь и Бог!

Высоко-высоко, но можно
Своим белым взмахнуть крылом -
Станет лёгким, что было сложно,
Помолись лишь Богу о том…