Мир земной, мы у тебя в долгу

Надежда Рогозина
Твоё Земля возникновение,
Подарок необычный от небес.
Вселенной дивное творение,
Полно неиссякаемых чудес.

И небо,синим отражение,
В прозрачной расплескалось чистоте.
Невольный вздох от восхищения:
Насколько нежен мир по красоте!

Объяв собой,для потребления,
Чудесные открыла закрома.
Жилось нам чтобы без мучения,
Сияли благолепием дома.

Но взяв дары, мы с нетерпением,
Их тратить неразумно так спешим...
За долг ты дашь ли нам прощение,
По-прежнему, тобой не дорожим.