Март

Ольга Звягина
               

Смелый март, одев галоши,
Тонкий лёд по лужам крошит!

Первый луч наивный, рыжий,
Скачет весело по крышам!

В полдень капают капели,
К вечеру метут метели…

------------------------

Встала я сегодня рано,
Ноют, обострившись, “раны”.

Пять десятков – скоро старость,
Сколько вёсен мне осталось?

------------------------


Зайчик солнечный на стенке…
Взять позвать соседку Ленку?

Знаю, ей не сладко – горько,
Есть вино, закуска – тортик.

Вермут сделал своё дело –
Вмиг вокруг всё посветлело!

Снова сердце, замирая,
Стало ждать цветенья мая,

Пасху ждать – весны рассвета,
Птичьих песен, красок лета!
               
                г.Харьков, 2013 г.