Надеясь, мучаясь, страдая...

Канаева Нина
Слова рождаются и тают,
Как поцелуи на устах.
И не всегда мы замечаем,
Что мёд и яд в них пополам.

Порой они на нас нисходят,
Как звёздный дождь,как белый снег.
Порою музыкой приходят,
Прекраснее которой нет.

Они причудливее нитей
Сплетают кружевной узор,
Но вслушайтесь и удивитесь,
Какой это бывает вздор.

И лишь на грани Ада с Раем,
Где души грешные тихи,
Надеясь, мучаясь, страдая,
Они слагаются в стихи.