Картинка детства

Ирина Ревякина
Саманный домик. Пахнет тестом.
И это всё – картинки детства,
Где солнца пятна поутру
На голом крашеном полу.

Там травы пахнут сладко-сладко,
И за калиткой, за оградкой
Вечерних сумерек покой,
И воздух тёпленький такой

Ласкает землю, что под солнцем
Согрелась за день. Над оконцем
Колышет занавес сквозняк,
И тянет духом коровяк.

Себя представив «казаками»
В войне со злыми «чужаками»,
Идут в атаку пацаны,
Нарушив ритмы тишины.

… Так иногда приснится снова
Кусочек детства озорного,
Где беззаботность, доброта,
А в травах росных чистота.


На конкурс Фонда Всм Поэтический альбом 30
http://stihi.ru/2013/02/15/1959