Рыбы в реке

Виктор Невинный
Я состою из частей самого себя
И они не менее я, чем я полный.
Мои рука и нога не мое продолжение
Но мои истинные я, как зеркало
И его отражение.

И каждый волос, что я состригаю
Делает меня меньше на целую
Сущность, поэтому свои волосы
Я оберегаю от лезвий и ножниц.
Я себя берегу.

Со страхом свое тело купаю
Боясь, что с водою уйдет все
Что знаю, хочу, желаю, мечтаю.
Я себя берегу; ногти и тайны
Отбросив, теряю.

В тени ещё больше, мне кажется
Сущности, она одномерна и очень
Тягучая. Как камень окрашеный в
Черное я нагреваю подол чернотою
Тени.

Рыбы в реке не живут без воды,
Ещё меньше живут рыбы без тел.
И даже пусть я захотел, но не смел
Из реальности выйти.