Весенний порыв

Лина Султанова
Совсем не праздная теплынь:
Весна не кошка на печи –
смятенье, вскрик: «О, не остынь,
ты, Солнце! Яростней, лучи!»

Весна с лопатой и багром –
зови, поможет, не молчи…
Взгляни – проталины кругом,
Весну работать не учи!

Деревья тянут ветви вверх:
молитва? просьба? нет – призыв:
«О, Солнце, одели нас всех!
Весна, не сдерживай порыв!»