Памяти В. Золотухина

Олег Мищенко
Мне жаль до слез,что умирают люди,
Оставив жизнь,уходят в мир иной.
Не вечен путь,таким и впредь он будет,
Но то,каким,вопрос уже другой!

О неизвестных,близкие рыдают,
Утраты боль со временем пройдет.
Людей великих,век не забывают,
О них скорбит,печалится народ.

"Еще один из боя не вернулся."
Он в Божий день не вышел на помост.
И закулисный мир перевернулся,
Когда шагнул собрат их на погост.

Они страдали,плакали,любили,
В киноролях,на сцене и в стихах.
Они не раз из жизни уходили,
Но возвращались в славе и цветах.

Я,как сумел,сказал о театралах,
Пусть и не стал я среди них своим.
Пожалуй,жизнь сама мне подсказала,
Ушедшим память,здравия живым!