Ржать!

Пьер Сингапурченко
   Смех мой возвел я во святыню.
   Вы, высшие люди, научитесь-ка смеяться !
   
                Ф. Ницше


Сказали мне, что смех здоровый,
Хоть и без видимых причин,
Не более, чем признак дурачины.
Я даже и не буду возражать,
Над этим умником я буду просто ржать.

Пускай скупые рыцари камлают 
Через рекламу, image & PR,
Да только очень трудно околпачить
Того, кому присущ сатиры дар.

И когда будет вовсе не до смеха,
Накроет пошлости и фальши ржа,
И даже через кляп цензуры
Я все равно цинично буду ржать.

Я буду потешаться, гоготать, хихикать,
От хохота, сползая под кровать.
До колик, до блевоты, до отрыжки.
Нет, я не перестану дико ржать.

Когда ж к погосту понесут степенно,
То и тогда не стану я молчать.
Я вам скажу, без понта, откровенно,
Я и в гробу, камрады, буду ржать!