Зимнее

Екатерина Сладких
Проросла сквозь порошу щетиной,
Пересушенной охрой, пшеница,
Оттенив монохромность картины,
Белоснежного поля страницу,
Это осени поздней частица.

Разбросало щепотками сено,
Ровным швом, как пунктира стежками,
Колею запорошило пеной,
На ветру оголяя местами.
И минуты замёрзли часами…

Взбиты сливки небес охлаждённых,
Ведь зима – знаменитый кондитер.
И на нить проводов занесённых,
Проливает сосулек бисквиты –
В чистом поле они в дефиците.

Осыпается белая пудра,
Замесила метель компоненты,
Так просеяла снег –  до абсурда, 
Что и ночью белы континенты,
И засвечены таинств моменты...
               
2011
Картинка из Интернета.