Даже звезды сгорают

Настенька Евстигнеева
Даже звезды на небе сгорают,
Тогда что говорить про людей?
Фитильки у свечей догорают,
Как и тонкие души людей.

Человеки мечтают о большем
В страстных пытках догнать свою жизнь,
И к себе мы все строже и строже,
Только чтобы себя пережить.

Наши души совсем не из стали,
Но, сгорая, расти мы должны -
Если б звезды совсем не сгорали,
Они были бы нам не нужны.
                30.03.2013