Душа попросила...

Думивлад
Загулял я сегодня - душа попросила…
Надоела работа, устал от людей.
Кровь разбавлю вином - разгоняя по жилам,
Своим стану среди кучки пьяных бомжей.

Подарю им пиджак и рубаху отдам,
Завалюсь на лежак, эх, пируйте клопы…
Наплюю на приличия - совесть пьяная в хлам,
Помочусь на виду, средь снующей толпы.

Затяну «То не вечер», срываясь на горло,
И настойку нальют мне из сока берёз,
Я добавлю в утробу отстойное пойло -
Передёрнет от мерзского вкуса до слёз.

И пойду, скинув туфли, уже босоногим…
Пьяный в стельку, петляя, перегаром дыша.
Пусть зовут дураком и пусть кличут убогим,
А плевать я хотел, так просила душа.
 
(02.04.2013   21-31)