Время идти на север

Квессэ Анариэль
Время идти на север, чтобы спросить:
«А что же зима, она не нашла дорогу?»
Уже пробудилась река – бирюзовая яркая нить,
И белых дождей до весны осталось не так уж и много.
 
Время стать ветром, из далей седых принести
Лютую вьюгу, которая травы укроет.
И будет непросто ее серебро расплести,
Но все же для юной весны она обернется водою.
 
Пусть грозы и вьюги пока отдохнут в пути.
А мы для зимы станцуем нашу крылатую волю.
Время за гранью неба солнечный свет найти
И спрятать его до поры цветком золотым на ладони.
09.02.13