Мгновение дождя

Квессэ Анариэль
Дождя по сердцу теплые касанья
Сквозь летний безмятежно-юный вечер...
Не жди сегодня тайны новой встречи,
Не жди мгновений горьких расставаний.

Непобедимым солнечным сияньем
Твой меч не раз хранил и в лютой сече,
И в поединке. Но теперь на плечи
Ложится дождь целительным дыханьем,

И ты сама становишься водой -
Спокойною, бескрайнею, живой.
Во власти ты заоблачного мира.

И верный меч, бессильный перед ним,
Сейчас молчит созвучно снам твоим.
Пускай в руках звенит сегодня лира.

17.08.11