Синяя птица

Квессэ Анариэль
В городе сумрачном синяя птица
Пытается спрятать крылья.
Но ей невесомая музыка снится
О том, о чем все позабыли.
 
Тоскует по небу синяя птица –
И в город приходит ветер.
Птице опять по ночам не спится,
Она сочиняет песни.
 
А ветер приносит дожди с собою,
Касается перьев синих.
Он птице и днем не дает покоя,
Играет в страницах книги,
 
Оттуда сдувает февральских духов,
Гоняет их ночью буйной.
И мнится птице огонь по кругу,
А в небе – гало полнолунья.
 
И будет танец началом полета,
Небесных огней лавиной.
Ветер, сегодня особенно теплый,
Синие крылья раскинул.
 
03.02.13