Отчий дом

Эльвира Челнокова
В палисаднике у дома
Куст сирени под окном.
Летний день. Жара. Истома.
Почерпнув воды ведром
Из колодца, я с размаху
Опрокинул на себя,
На дарёную рубаху,
Словно малое дитя.
Пробежала дрожь по телу
От холодных ручейков.
Вот теперь, пожалуй, к делу
Приступить и я готов…

За деревнею речушка,
Дети плещутся в воде.
Беспокойная старушка
Копошится на гряде,
Повязав платок потуже,
Чтобы солнце не пекло,
Про обед, забыв и ужин,
И про то, что тяжело.

В конуру забрался Тобик,
Не легко ему в жару.
Муська лапкой моет лобик,
Ждёт вечернюю зарю.

Вот такая жизнь в деревне.
Я люблю свой отчий дом,
Хоть уже он очень древний,
Но приветливый притом.