За кулисы

Александр Грядунов
Мне тоска гложет душу,
Рвёт мне нервы больная печаль...
Как помойная яма
Жизнь мещанская сильно смрадит.

Упаду мордой в лужу,
Загляжусь в потаённую даль...
Как заигранной гаммой;
Как гудком паровозным гудит.

В сильном теле страдает,
Бьётся оземь больная душа,
Мой ковчег покидают:
Любовь, вера, надежда, как крысы.

Время жизнь убивает
Пыткой средних веков не спеша,
И меня отправляет,
Умирать,.. умирать за кулисы.