По обе стороны от Имболка или граница зимы и весны

Квессэ Анариэль
Зимние песни хранят ледяной огонь,
Ранят морозом и вьюгой бросают в лицо.
Весна улыбнется и к небу протянет ладонь,
На струнах воздушных течений сыграет тепло.
 
Ветер зимы хищной птицей срывается вниз.
Зимнее небо – озера лазурного льда.
Но крыльям весны не страшна неспокойная высь,
И от снега в руках остается живая вода.
 
Зимняя музыка в чем-то жестока порой,
Звонкоголосы текучие песни весны.
Но северный ветер разбудит ко времени звук золотой –
И первая птица ворвется в морозные сны.
 
01.02.13

*Имболк - один из восьми праздников кельтского календаря, между Йолем - зимним солнцестоянием, и Остарой - весенним равноденствием. Празднуется в ночь с 1 на 2 февраля. Считается, что Солнце рождается в ночь зимнего солнцестояния, но до Имболка находится в стадии зародыша. Имболк - переход к весне.