Разбуди меня в мае

Майя Кузнецова
Это - он,
тот, кто пел о разлуке
под свист сквозняка,
на железной трубе
обнаженным дыханьем
играя.
Я под листьями бука
скрывалась
с сучком у виска.
Прижимая к себе
толстый ствол,
словно двери
от рая.
Неизвестный язык
проникал
в холодеющий мозг,
из груди
вынимая
давно откипевшие
слезы.
Под аккорды грозы
я легла
на ковер из волос.
...Разбуди
меня в мае,
Поющий ветрами
про воздух.

2013