Реквием

Александр Мельников 1
Мой друг ушёл от нас. Покой пусть плоти даст
Земля, взрастившая её – в ней был горазд
Творить веселье, радость, дружбу он, добро
И относиться к ближним вовсе не хитро'.

Мой друг ушёл. Седая Истина проста:
Пусть по уму сомкнутся недругов уста
И не вредит его Со-Знанью злая мысль,
Её возврата осознавший берегись!

Мой друг ушёл от нас безвременно, так жаль.
Легли на сердце грусть, глубокая печаль.
Он не спешил к Себе, но Дух родных, друзей
Увёл его от суеты земных стезей.

Мой друг ушёл от нас – допил бокал до дна
Судьбы земной своей не сладкого вина,
Но, знаю, жив он, есть и будет в небесах,
Найдёт баланс и на божественных весах.

Мой друг ушёл. Энергий Жизненный Поток
Направить сможет пусть он в зрелый свой Исток,
Пройти смиренно к О-Со-Знанью Узкий Путь,
Связать себя земного с Высшим, не уснуть.

             20-23 августа 2005 г.
             г. Москва - г. Солнечногорск
             Московской области